28 ABR. 2024 - 05:33h Galletas de limón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales225gr. harina trigo, 1 cucharadita de levadura en polvo, 120gr. mantequilla, 100gr. azúcar, 2 huevos, 1 limón. Dificultad 21. Separar las claras y las yemas.2. Batir las yemas con el azúcar y añadir la mantequilla ablandada3. Incorporar el zumo, la piel del limón rallada -solo la parte amarilla-, la harina y la levadura tamizadas, y mezclar.4. Montar las claras a punto de nieve, añadirlas y unirlas con cuidado. Dejar reposar 30 minutos.5. Forrar una bandeja con papel y poner encima cucharadas de masa, pero separadas entre ellas.6. Meter al horno caliente a 180ºC unos 15-20 minutos.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales115gr. mantequilla, 225gr. harina, 100gr. azúcar, 1 huevo, 1 limón, una pizca de sal. Dificultad 21. Batir la mantequilla y el azúcar hasta emulsionar.2. Añadir el huevo y mezclar.3. Incorporar el zumo y la ralladura de limón y unir.4. Acabar con la harina y mezclar. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.5. Hacer bolas pequeñas y aplastarlas, dándoles forma de galleta. Poner en una bandeja, forrada con papel, separadas entre ellas.6. Meter al horno caliente a 180ºC unos 15-20 minutos.Se pueden espolvorear con azúcar glas.