GAIAK

Galletas de limón

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
225gr. harina trigo, 1 cucharadita de levadura en polvo, 120gr. mantequilla, 100gr. azúcar, 2 huevos, 1 limón.

Dificultad                      2

1. Separar las claras y las yemas.
2. Batir las yemas con el azúcar y añadir la mantequilla ablandada
3. Incorporar el zumo, la piel del limón rallada -solo la parte amarilla-, la harina y la levadura tamizadas, y mezclar.
4. Montar las claras a punto de nieve, añadirlas y unirlas con cuidado. Dejar reposar 30 minutos.
5. Forrar una bandeja con papel y poner encima cucharadas de masa, pero separadas entre ellas.
6. Meter al horno caliente a 180ºC unos 15-20 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
115gr. mantequilla, 225gr. harina, 100gr. azúcar, 1 huevo, 1 limón, una pizca de sal.

Dificultad                 2

1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta emulsionar.
2. Añadir el huevo y mezclar.
3. Incorporar el zumo y la ralladura de limón y unir.
4. Acabar con la harina y mezclar. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
5. Hacer bolas pequeñas y aplastarlas, dándoles forma de galleta. Poner en una bandeja, forrada con papel, separadas entre ellas.
6. Meter al horno caliente a 180ºC unos 15-20 minutos.
Se pueden espolvorear con azúcar glas.