14 MAY. 2024 - 05:45h Doradas al horno con remolacha GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 doradas de ración, 1 remolacha pequeña cruda, 200gr. remolacha cocida, 5gr. lecitina de soja, 1 diente de ajo, 300gr. setas de temporada, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar las doradas, abrirlas por la mitad y sacar los cuatro lomos. Sazonar y untar con aceite.2. Triturar la remolacha cocida con medio litro de agua y pasarla por el chino. Templarla y mezclarla con la lecitina.3. Pelar y cortar la remolacha cruda en láminas muy finas. Freirlas en aceite caliente hasta que queden crujientes, sin que se quemen, y sacarlas sobre papel.4. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite. Añadir las setas laminadas y saltear.5. Meter el pescado al horno caliente, 200ºC, unos 5-8 minutos.6. Batir el puré de remolacha con la batidora hasta que quede bastante espumosa.Poner en los platos las setas y el pescado. Acompañarlo con los chips, la espuma y unos brotes.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 doradas de ración, 150gr. remolacha cocida, 100gr. fresas, 150gr. tomate, 80gr. cebolleta, cilantro, vinagre, aceite. Dificultad 11. Preparar y asar las doradas como en la receta anterior.2. Cortar todas las verduras en dados muy pequeños. Aliñar al gusto. Servir al lado del pescado con una alioli de ajo negro.