19 MAY. 2024 - 06:10h Tartaletas de caramelo, nuez y chocolate GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 5 comensalesMasa: 250gr. harina,125gr. mantequilla, 1 huevo pequeño, 60gr. azúcar, una pizca de sal. Relleno: 200gr. azúcar, 1 cucharada de miel, agua, 225ml. nata, sal. Cubrir: 150gr. chocolate, 1 cucharada de mantequilla, 100gr. nueces, ralladura de 1/2 naranja. Dificultad 3Masa:1. Poner la harina sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla ablandada.2. Amasar hasta obtener una masa ligada. Tapar y dejar reposar una media hora en el frigorífico.3. Extender la masa fina y forrar 5 moldes de tartaleta individuales.4. Meterlas al horno a 180ºC hasta que se doren, unos 15 minutos.Relleno:1. Cocer el azúcar y la miel con un poco de agua hasta conseguir un caramelo. No remover en este tiempo. 2. Calentar la nata.3. Cuando el caramelo esté en su punto, añadir la nata poco a poco y sin dejar de remover. Hacerlo con cuidado para que no quemarse. Cocinar hasta que se disuelva y echar una pizca de sal. Dejarlo templar y repartir sobre las tartaletas.Cubrir:1. Picar el chocolate. 2. Calentar la mantequilla con el chocolate en el microondas. Remover hasta que se diluya.3. Añadir las nueces picadas y la ralladura. Remover hasta mezclar.4. Echar sobre el relleno y meter a la nevera hasta que se endurezca.