07 JUN. 2024 - 05:15h Raviolis de espinaca y gorgonzola GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa: 300gr. harina, 300gr. espinacas, agua, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 300gr. berenjena, 150gr. queso gorgonzola, aceite, sal. Salsa: 1/2 cebolla, 150gr. setas, 500gr. mejillón, 100gr. tomate triturado, aceite, sal. Dificultad 31. Cocer las espinacas con agua y sal 5 minutos. Escurrirlas y triturarlas con la batidora.2. Mezclar la harina y el puré de espinacas. Amasar hasta conseguir una masa elástica y dura. 3. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.Relleno:1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite. Añadir la berenjena picada y cocinar. Dejar enfriar.2. Unir con el queso.Salsa:1. Cocer los mejillones con un poco de agua, hasta que se abran. Sacar la carne y colar el caldo.2. Pochar la cebolla con un poco de aceite. Añadir las setas laminadas y saltear. 3. Echar el tomate y cubrir con el caldo. Cocinar 15 minutos. Montaje:1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.2. Colocar en una montoncitos del relleno a una distancia de 2 cms.3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.4. Cocerlos suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrirlos.5. Regarlos con la salsa caliente.