23 JUN. 2024 - 05:54h Galletas de almendras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensalesObleas, 250gr. almendras, 200gr. azúcar, 3 claras de huevo. Dificultad 21. Triturar la mitad de las almendras dejando muy molida. Triturar la otra mitad algo más gruesa.2. Meter las almendras al horno a 120ºC 10 minutos.3. Mezclar la almendra y el azúcar. Añadir las claras y unir hasta que se forme una pasta. Meter la mezcla en una manguera pastelera.4. Cortar las obleas en 12 círculos de unos 8cm. Forrar una bandeja con papel de horno y poner encima las obleas.5. Poner sobre éstas montoncitos iguales de masa.6. Meter al horno a 150ªC durante unos 20-25 minutos, hasta que se doren ligeramente. Sacar sobre una rejilla.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. almendras picadas, 200ml. nata para montar, 200gr. azúcar, 40gr. harina, ralladura 1 naranja, 100gr. chocolate, 1 cucharada mantequilla. Dificultad 21. Calentar la nata. Bajar el fuego y añadir la harina, el azúcar, la ralladura y las almendras, y unir sin dejar de remover. Dejar templar.2. Forrar una bandeja con papel. Con una cuchara poner montoncitos de pasta separados.3. Hornear a 180ºC 10 minutos.4. Derretir el chocolate con la mantequilla. Pintar un lado de las galletas y dejar enfriar.