06 JUL. 2024 - 06:50h Bonito a la plancha con pimientos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales900gr. bonito en una rodaja, 1/4 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 1 pimiento amarillo, aceite, sal. Dificultad 21. Quitar al bonito la piel y las espinas. Sacar los cuatro lomos y cortalos en filetes gruesos.2. Cocinarlos en una plancha con un poco de aceite.Pimientos:1. Poner los pimientos en un placa sin pelarlos y asarlos a 180ºC, hasta que se doren.2. Sacarlos y taparlos con un trapo. Pelarlos y cortarlos en tiras.3. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.4. Añadir los pimientos y cocinar. Poner a punto de sal. Poner los pimientos en el fondo de los platos y encima, los filetes de bonito. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales900gr. bonito en una rodaja, 1 diente de ajo, 12 pimientos del piquillo, salsa de soja, aceite, sal. Dificultad 21. Quitar al bonito la piel y las espinas. Sacar los cuatro lomos y cortalos en filetes gruesos.2. Cocinarlos en una plancha con un poco de aceite.Pimientos:1. Cocinar el ajo laminado con un poco de aceite2. Meter los pimientos y un poco de agua, y cocinar hasta que estén en su punto. Sazonarlos.Servir el bonito con los pimientos.