01 AGO. 2024 - 06:15h Lubina con mejillones GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales4 lomos de lubina de 200gr. cada uno, aceite, sal, huevas de trucha. Puré: 1 kilo de mejillón, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 trozo de apio, vinagre de Jerez, 1/2 hoja de laurel, aceite, sal. Salsa: 150gr. espinacas, 1 cebolla, 5gr. alga wakame, 1 pizca de xantana, aceite, sal. Dificultad 3Puré: 1. Rehogar las verduras laminadas con un poco de aceite.2. Limpiar los mejillones. Añadirlos a las verduras y cubrirlos de agua. Añadir el laurel y el apio. Cocer 40 minutos. Colar, retirar los mejillones y las verduras. Sacar la carne de los mejillones.3. Triturar las verduras con los mejillones y un poco de caldo. Debe de quedar espeso. Pasar por un chino y poner a punto de vinagre.Salsa: 1. Limpiar el alga y ponerlo en agua a remojo.2. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.3. Añadir las espinacas y rehogar.4. Mojar con 400ml. de caldo de mejillón y añadir el alga. Cocinar 15 minutos y triturar con la batidora. Pasar por el chino. Añadir la xantana y remover para que se diluya.Acabado: 1. Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar la lubina por la parte de la piel. 2. Meter al horno a 190ºC durante unos 4 minutos.3. Poner la salsa en los platos y, encima, el pescado boca abajo. Poner encima montoncitos de puré y, sobre ellos, unas huevas.