06 FEB. 2025 - 05:42h Tronco de merluza a la plancha con langostinos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 rodajas de merluza de 250gr. cada uno, 2 dientes de ajo, 100gr. langostinos, 30gr. jamón curado, aceite, sal. Dificultad 11. Sazonar la merluza. Calentar a fuego fuerte una plancha con un poco de aceite y dorarla por ambos lados. Bajar la intensidad del fuego y cocinar el pescado unos 4-5 minutos por cada lado.2. Cocinar los ajos laminados con un chorro de aceite.3. Cuando los ajos estén dorados, añadir el jamón picado y los langostinos pelados y rehogar.Poner la merluza en los platos y regar con el refrito.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 rodajas de merluza de 250gr. cada uno, 1 diente de ajo, 10 tomates cherry, 150gr. langostinos, vino blanco, aceite. Dificultad 21. Pelar los langostinos y reservar las cabezas.2. Cocinar el ajo picado con aceite.3. Cuando el ajo empieza a flotar, añadir los tomates cortados por la mitad y las cabezas de los langostinos, y rehogar.4. Regar con un poco de vino y cocer 2 minutos. Retirar las cabezas y aplastarlas para sacar el jugo.5. Sazonar la merluza y cocinar a la plancha como en la receta anterior.6. Saltear los langostinos en una sartén con un poco de aceite y sal.Servir la merluza y acompañarla con la salsa y los langostinos.