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Magret de pato con naranja

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Ingredientes para  4 comensales
2 magrets de pato de 600gr. cada uno, 100 gr. zanahoria, 170 gr. cebolla, 100gr. tomate, 500gr. naranja, 250ml. caldo, aceite,  pimienta negra, sal. Guarnición: 300gr. manzana, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de vinagre de Módena,1 cucharadita de mostaza, canela.

Dificultad                     3

1. Hacer unos cortes en la grasa de los magrets de forma diagonal, sin llegar a la carne, de manera que queden unos rombos.
2. Poner los magrets enteros en una sartén al fuego con la parte de la grasa hacia abajo.
3. Dejar cocinar durante unos 5 minutos y sacarlos.
Salsa:
1. Cocinar la cebolla y la zanahoria laminadas con un poco de la grasa del magret.
2. Añadir el tomate troceado y cocinar. Sazonar.
3. Regar con el zumo de las naranjas y el caldo. Cocinar 10 minutos y colar el jugo, aplastando. Si la salsa queda demasiado ligera, espesar con un poco de maizena disuelta en un poco de caldo.
4. Poner los magrets de nuevo a cocinar un minuto y darles la vuelta. Dejarlos cocinar otros 3 minutos. Salpimentar.
5. Cortar los magrets en filetes y regarlos con la salsa.
Servir con esta guarnición:
1. Pelar las manzanas y cortarlas en láminas gruesas.
2. Cocinarlas en una sartén con un poco de agua, el azúcar, el vinagre, la mostaza y un trocito de canela durante 15 minutos. Mover de vez en cuando.