21 SET. 2025 - 05:04h Canutillos rellenos de crema y mascarpone GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensalesCanutillos: 300gr. harina, 100gr. aceite de girasol, 125gr. agua tibia, 30gr. vino dulce, 1 pizca de sal. Crema: 250ml. leche, 50gr. azúcar, 20gr. maizena, 2 yemas, canela. Mascarpone: 100gr. queso, mascarpone, 75gr. azúcar, agua, 100ml. nata, 15gr. mantequilla, sal. Dificultad 31. Poner la harina y hacerle un hueco. Echar un poco de sal, el aceite, el vino y algo de agua. Verter el resto del agua a la vez que mezclamos. Amasar hasta hacer una masa suave y dejar reposar.2. Extender la masa muy fina sobre una superficie enharinada. Cortar en tiras de 10 cm. Enrollar los tubos con la masa, dejando las dos extremos sin masa. Untar la junta de la masa con huevo.3. Freírlos en abundante aceite a 170ºC hasta que se doren.4. Desmoldar las canutillos en caliente. Dejar enfriar los tubos y forrarlos de nuevo con masa hasta que ésta se acabe.Rellenar con ambas cremas.Crema mascarpone:1. Hacer un caramelo con el azúcar y el agua. Añadir la nata caliente y diluir.2. Fuera del fuego, echar la mantequilla y una pizca de sal. Unir con el mascarpone y dejar enfriar.Crema:1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con un trozo de canela.2. Mezclar las yemas, el azúcar, la maizena y el resto de la leche.3. Añadir la leche caliente y remover. Volver a echar al cazo colado y hervir durante dos minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.