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Maki de pato en tempura

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Ingredientes para 4 comensales
150gr. arroz, 20ml. vinagre arroz, 1 cucharadita de azúcar, 2 hojas de alga nori. Relleno: 1 muslo de pato confitado, 60gr. micuit de pato, 1/2 cebolleta.100gr.  preparado para tempura, 150ml. agua.

Dificultad                    3

1. Limpiar al arroz con agua hasta quitarle el almidón.
2. Cocerlo con tres partes de agua salada durante 12 minutos a fuego medio y tapado. Retirarlo del fuego y dejarlo reposar 5 minutos. Extenderlo sobre una superficie y echar por encima el vinagre batido con el azúcar y sal. Enfríarlo dándole aire con un abanico.
Relleno:
1. Hornear el muslo  a 200ºC unos 10 minutos. Sacar, quitarle la piel y el hueso, y desmigar la carne.
2. Pochar la cebolleta picada con un poco de grasa del confit.
3. Mezclar el confit, la cebolleta y el micuit picado.
Montaje:
1. Cortar el alga por la mitad y poner sobre la esterilla de sushi. Cubrirla con una capa de arroz de medio centímetro de grosor y aplastarla un poco.
2. Colocar el relleno en el centro a lo largo.
3. Enrollar con la ayuda de la esterilla, compactando a la vez que se enrosca.
4.  Mezclar la tempura con el agua muy fría hasta hacer una masa.
5. Pasar por la masa.
6. Freírlos en abundante aceite caliente. Sacarlos sobre papel.
7. Cortar en rodajas gruesas con un cuchillo humedecido.
Acompañar con salsa de soja.