16 OCT. 2025 - 05:12h Salmón a la plancha con salsa de queso y nata GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 rodajas de salmón de 250gr. cada una, 1 cebolla, 150gr. queso Idiazabal, 150ml. nata de cocinar, 100ml. vino blanco, aceite, sal, pimienta negra. Dificultad 21. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.2. Regar con el vino y dejar reducir.3. Añadir la nata y el queso rallado y cocinar, sin dejar de remover, hasta que el queso se funda. Poner a punto de sal.4. Marcar por ambos lados el salmón, previamente salpimentado, con un poco de aceite caliente. Debe de quedar crudo por dentro. Meter el salmón en la salsa caliente y cocinarlo un minuto.Servirlo con patatas cocidas. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 lomos de salmón fresco de 200gr. cada uno, 300ml. nata de cocinar, 80gr. queso Gorgonzola, 50gr. jamón curado, aceite. Dificultad 2 1. Marcar por ambos lados el salmón, previamente salpimentado, con un poco de aceite caliente. Debe de quedar crudo por dentro. 2. Rehogar el jamón muy picado sin aceite. 3. Añadir la nata y el queso desmigado. Cocinar a fuego suave y sin dejar de remover hasta que se diluya. 4. Meter el salmón y cocinarlo un minuto.Acompañar con brócoli cocido y salteado con un poco de aceite y ajo picado.