18 OCT. 2025 - 05:16h Gnocchis con pulpo GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensalesMasa: 500gr. patata, 110gr. harina, 1 huevo, sal, pimienta blanca. Pulpo: 250gr. pulpo cocido, 150ml. aceite, 5 dientes de ajo, 100gr. queso fresco de vaca pasteurizado, sal, 1 cucharada de pimentón. Dificultad 3Masa:1. Asar las patatas al horno a 180ºC durante una hora. Pelarlas y aplastarlas en caliente con un tenedor. 2. Unir la patata y el huevo. Ir añadiendo la harina, la sal y la pimienta a la vez que mezclamos. No se debe de amasar para que no quede pegajosa.3. Repartir la masa en trozos y hacer cilindros alargados de 1,5cm de grosor. Cortarlos en rodajas de unos 2 cms. y aplastarlos un poco con la punta de un tenedor.4. Hervir agua con un poco de sal y cocer los gnocchis a tandas. Una vez empiecen a flotar, sacarlos con una espumadera. Repetir esta operación hasta cocer todos.Acabado:1. Poner el aceite en una sartén y los ajos enteros sin pelar. Cocinarlos a fuego suave hasta que se doren. Retirar la sartén del fuego y sacar los ajos. Añadir el pimentón y remover.2. Cortar el pulpo en rodajas y saltear en una sartén con un poco de aceite.3. Añadir los gnocchis y el aceite con el pimentón y saltearlos hasta que se calienten. Repartirlos en cuatro platos.4. Cortar el queso en dados pequeños y echarlos por encima.