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Fondue de queso con verduras

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Ingredientes para 4 comensales
2 zanahorias, 400gr. coliflor, 1/2  calabacín, 8 champiñones, 2 dientes de ajo, pan blanco de miga, 300ml. vino blanco, 500gr. queso Emmental, 300gr. queso Gruyere, 100ml. nata, 1 cucharada de maizena, pimienta negra.

Dificultad                     3

1. Limpiar el calabacín y cortarlo en dados gruesos. Cocerlo medio minuto en agua con sal y escurrir.
2. Limpiar la coliflor y sacarle los ramilletes. Cocerla en agua con sal 3 minutos y escurrirla.
3. Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos. Saltearlos medio minuto.
4. Cortar el pan en dados.
5. Pelar los ajos, partirlos por la mitad y frotar con ellos el fondo del recipiente donde se vaya a hacer la fondue.
6. Diluir la maizena en la nata. Cortar los quesos en trozos pequeños o rallarlos.
7. Verter el vino en el cazo, poner lo al fuego y, cuando empiece a hervir, añadirle la nata removiendo y retirarlo.
8. Añadir el queso poco a poco y sin dejar de remover. Al principio se formará una masa compacta que se irá aligerando. Poner a punto de pimienta.
9. Poner el cazo sobre el infiernillo y graduar el calor, de tal forma que se matenga caliente pero que no hierva.
10. Ir pinchando los dados de pan y los trozos de verduras con los tenedores e introducirlos en el queso fundido. Cuando se saquen, girar los tenedores para que el queso no gotee.