20 OCT. 2025 - 05:50h Fondue de queso con verduras GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensales2 zanahorias, 400gr. coliflor, 1/2 calabacín, 8 champiñones, 2 dientes de ajo, pan blanco de miga, 300ml. vino blanco, 500gr. queso Emmental, 300gr. queso Gruyere, 100ml. nata, 1 cucharada de maizena, pimienta negra. Dificultad 31. Limpiar el calabacín y cortarlo en dados gruesos. Cocerlo medio minuto en agua con sal y escurrir.2. Limpiar la coliflor y sacarle los ramilletes. Cocerla en agua con sal 3 minutos y escurrirla.3. Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos. Saltearlos medio minuto.4. Cortar el pan en dados.5. Pelar los ajos, partirlos por la mitad y frotar con ellos el fondo del recipiente donde se vaya a hacer la fondue.6. Diluir la maizena en la nata. Cortar los quesos en trozos pequeños o rallarlos. 7. Verter el vino en el cazo, poner lo al fuego y, cuando empiece a hervir, añadirle la nata removiendo y retirarlo.8. Añadir el queso poco a poco y sin dejar de remover. Al principio se formará una masa compacta que se irá aligerando. Poner a punto de pimienta.9. Poner el cazo sobre el infiernillo y graduar el calor, de tal forma que se matenga caliente pero que no hierva.10. Ir pinchando los dados de pan y los trozos de verduras con los tenedores e introducirlos en el queso fundido. Cuando se saquen, girar los tenedores para que el queso no gotee.