04 DIC. 2025 - 06:22h Pan bao con gambones GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 5 comensalesPan bao: 250gr. harina, 50gr. maizena, 3gr. levadura en polvo, 20gr. azúcar, 200ml. leche, sal. Relleno: 500gr. gambón, 1 huevo, 1 cucharada salsa de soja, 1 cucharadita pimentón, lechuga, pepino, cebolleta, 60gr. harina, 30gr. maizena, sal. Salsa: 5 cucharadas mahonesa, 1 cucharada miel, 1 cucharadita ketchup, 1 cucharada siracha. Dificultad 31. Diluir la levadura en la leche templada.2. Poner en un bol las harinas, el azúcar y un poco de sal. Añadir la leche a la vez que mezclamos. Unirlo y después amasar.3. Tapar la masa con un trapo y dejarla reposar hasta que aumente al doble de su tamaño.4. Volver a amasar 10 minutos y hacer 2 rollos. Cortar cada uno en cinco. Dar a cada uno forma de bola y taparlos con el trapo.5. Estirarlos de uno en uno con un rodillo dándoles forma ovalada. Doblarlos por la mitad y meterles un trozo de papel. Dejarlos reposar 45 minutos.6. Cocinarlos en una vaporera 10 minutos. Retirar del fuego, abrir un poco la tapa y dejar reposar.Relleno:1. Pelar los gambones y quitarles el hilo negro del lomo. Unir el huevo, el pimentón, la soja y sal. Añadir a los gambones y mezclar.2. Mezclar la harina y la maizena. Pasar los gambones y freirlos.3. Mezclar los ingredientes de la salsa.4. Rellenar los panes con lechuga, pepino, cebolleta y gambones, y regarlos con la salsa.