19 DIC. 2025 - 06:05h Costillar de cordero con frutos secos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} Para leer este artículo regístrate gratis o suscríbete ¿Ya estás registrado o suscrito? Iniciar sesión REGÍSTRARME PARA LEER {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} Se te han agotado los clicks Suscríbete {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensales1 costillar de cordero, 100gr. pistachos, 50gr. almendra, aceite, sal, pimienta negra. Salsa: 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, huesos de vaca, vino tinto, aceite, sal. Puré: 100gr. patatas, 150gr. nabo, 100gr. calabaza, aceite, sal. Ciruelas: 100gr. ciruelas pasas, 50ml. vino dulce. Dificultad 3Salsa:1. Poner en una bandeja las verduras y los huesos.2. Meterlos al horno hasta que se doren. Regar con un poco de vino y ponerlos en una cazuela cubiertos de agua. Cocer 2 horas y colar. Reducir si no está espesa.Costillar:1. Triturar los pistachos con las almendras. 2. Limpiar el costillar de grasas y raspar la carne de los huesos empujándola hacia abajo. Salpimentar.3. Marcarlo en una sartén con un poco de aceite. Sacar y pasar por los frutos secos.Puré:1. Limpiar y pelar las verduras. Cocerlas 30 minutos cubiertas de agua.2. Triturar añadiendo un poco de aceite y poner a punto de sal. Ciruelas:1. Cortar las ciruelas en rodajas.2. Cocer el vino con las ciruelas hasta que reduzca.Acabado:1. Hornear el costillar a 190ºC durante unos 10 minutos.2. Poner en los platos tiras de salsa y colocar encima el costillar cortado en rodajas. Servir con el puré y las ciruelas.