teresa zarco
ON EGIN

Croqueta de hongos. Por el equipo de «Croqueta y presumida»

Ingredientes

• 200 gr de hongos picados.• Media cebolla pochada.• 1,5 cucharadas soperas de mantequilla o margarina.• Tres cucharas de harina.• Dos vasos de leche.• Un huevo.• Pan rallado.• Sal.

Elaboración. Preparamos una bechamel a fuego lento para evitar la formación de grumos. Para ello, colocamos en un cazo la mantequilla o margarina hasta que se derrita y luego añadimos la harina mezclándolo todo sin dejar de remover. Poco a poco, vamos añadiendo la leche templada a fuego lento y removiendo hasta que todo esté muy bien disuelto. Llevamos a ebullición y cocinamos hasta que la bechamel pierda el gusto a harina.

Cuando la bechamel esté espesa, añadimos la sal, la cebolla pochada y los hongos. Removemos toda la mezcla durante cinco minutos, manteniéndola a fuego suave cerca del punto de ebullición.

Extendemos la bechamel en una fuente ancha y la dejamos enfriar. Una vez la masa esté bien fría, podemos hacer las croquetas. Para ello, cogemos pequeñas cantidades de masa con una cucharilla y les damos el tamaño y forma que se quiera con las manos o con ayuda de dos cucharillas. Pasamos las croquetas por el huevo batido y después, por el pan rallado.

Si las freímos en freidora, vale con un tiempo de 2,30 minutos aproximadamente a 175 grados. En sartén, un minuto aproximadamente por cada lado. Utilizaremos abundante aceite y dejaremos calentar hasta que humee. Añadiremos pocas unidades cada vez para no enfriar el aceite.

Croqueta y presumida regala a los lectores de 7K dos cajas de 24 croquetas, una por persona. Para participar en el sorteo envía un SMS al número 215800 con la palabra ZAZPIKA (espacio) y tu nombre y apellidos, antes de las 15:00 horas de mañana, lunes. El nombre del ganador se publicará en el próximo 7K.

Croqueta y presumida

C / Matía, 44. Donostia (Gipuzkoa).Teléfono: 943 00 37 85. Se admiten reservas.Precio de la caja de 12 croquetas: 4,95 euros.Precio de la caja de 24 croquetas: 9,50 euros.Trece variedades: jamón, chipirón en su tinta, chuleta, bacalao, huevo y york, txangurro, carne con piquillo, hongos, queso tipo Idiazabal, champiñón al ajillo, puerros y gambas, espinacas con jamón y foie.Horario: De martes a sábado, de 9 a 21 horas. Domingo y festivos, de 9 a 15 horas. Lunes, cerrado.

Tus datos podrán ser incorporados a un fichero automatizado, cuyo responsable es URRUÑA DISTRIBUCIÓN & SERVICES, S.L. - C/ BIDEBARRIETA, 1-4. 48005 BILBAO, con el fin de facilitarte información de productos. Puedes ejercer tu derecho de acceso, oposición, rectificación o cancelación dirigiendo un escrito a la dirección antes citada. COSTE 0,15 + IVA/SMS