12 NOV. 2015 «Iparraldearen Orena» regresa a la parrilla de ETB-1 El próximo 16 de noviembre regresará a la programación de ETB-1 el programa «Iparraldearen orena». Se emitirá de lunes a viernes a partir de las 18.20 horas. El domingo se recopilarán los reportajes emitidos a lo largo de la semana. Koldo LANDALUZE DONOSTIA Dos años después de su última emisión, el espacio “Iparraldearen Orena” retornará a la parrilla de ETB-1. Este espacio, surgido en 1992, nació con un objetivo claro que hoy en día se mantiene como hoja de ruta en su nueva singladura: acercar un puente catódico a Iparralde y descubrir de primera mano todos los aspectos relacionados con la cultura, sociedad, el deporte y su entorno. En este nuevo periplo, el programa incluirá nuevas secciones diarias especiales que serán presentadas en formatos de reportajes de investigación, reportajes de gastronomía elaborados en complicidad con los cocineros más destacados de Lapurdi, Nafarroa Behera y Zuberoa, y propuestas para hacer excursiones por los tres territorios citados. La emisión de esta nueva tanda comenzará el próximo 16 de noviembre y se emitirá de lunes a viernes a partir de las 18.20 horas. Entre las novedades más destacadas también figura una apuesta por lo lúdico que cobrará forma los viernes. A las puertas del fin de semana, “Iparraldearen Orena” se transformará en una agenda que nos permitirá subrayar los eventos culturales y deportivos. Otro día subrayado en el calendario del programa será el martes, los gascones y los euskaltzales tendrán un lugar preferente en esta jornada dedicada a analizar la relación entre el occitano y el euskera. Recopilatorio Franck Dolosor, Nerea Olaso, Guillaume Irigoyen, Iñaki Esnal y Andoni Lizeaga serán los encargados de llevar a cabo este espacio que también podrá ser visionado los domingos por la mañana. A partir de las 9.00 horas, “Iparraldearen Orena Astekaria” recopilará los reportajes emitidos durante la semana y, a modo de complemento, todo este material estará disponible en twitter –@Iparralde_orena– y en su página de Facebook.