NAIZ.INFO
GASTEIZ

La falta de efectivos del Baskonia le impide plantar cara al Panathinaikos

El Laboral Kutxa Baskonia ha encajado una contundente derrota en la visita al Panathinaikos, 95-74, en un partido donde solo ha podido disponer de ocho jugadores con los que intentar plantar cara a los griegos. [Detalles del encuentro]

Un lance del encuentro entre el Panathinaikos y el Baskonia. (Sakis SAVIDES/AFP PHOTO)

Lamont Hamilton se ha convertido en la enésima baja al no poder actuar, por sus molestias en el muslo derecho, debilitando aún más a un Baskonia que bastante ha tenido con poder aguantar los cuarenta minutos ante el Panathinaikos en el partido jugado en Chipre.

Una noche más, Andrés Nocioni ha sido el referente del Baskonia y el único que se ha fajado ante los griegos al lograr 23 puntos y 35 de valoración como jugador más destacado.

El mermado Laboral Kutxa solo ha estado por delante con la canasta inicial de Pleiss y ha sucumbido al bombardeo triple del Panathinaikos que ha hecho saltar por los aires la defensa zonal gasteiztarra al anotar desde los 6,75 metros seis de sus diez canastas del primer cuarto, 26-16.

No han podido plantar batalla los de Sergio Scariolo sustentados únicamente por la entrega y voluntad de Andrés Nocioni, 15 puntos al descanso y 24 de valoración, que no han podido evitar que los griegos alcanzaran su máxima renta, 48-28 minuto 19, que se han quedado en solo quince en el intermedio, 50-35.

Tres triples seguidos de los griegos al arranque del segundo tiempo, 59-35, han agrandado la brecha y han sepultado cualquier ilusión de los gasteiztarras de poder acercarse en el marcador y adecentar la derrota ante un Panathinaikos que no ha aflojado el ritmo ni el acierto en el triple.

Con un contundente 77-56 se han disputado los diez minutos finales en lo que único que restaba por dilucidar era si el Laboral Kutxa mostraba poder de reacción por maquillar el marcador o los griegos eran capaces de ampliar más la diferencia.

Los griegos no han concedido ninguna facilidad y han seguido explotando las debilidades del Baskonia para endosar a los gasteiztarras su primera derrota en la Euroliga, 95-74.

Los detalles sobre el encuentro se pueden consultar en la página especial de NAIZ sobre baloncesto.