Naiz.info
Gasteiz

El Laboral Kutxa enlaza su cuarta derrota en la Euroliga

El Laboral Kutxa continúa su desplome en el Top 16 de la Euroliga y ha encajado la cuarta derrota seguida, ante Anadolu Efes (66-72), en el Buesa Arena. [Todos los detalles del partido, aquí]

El Laboral Kutxa ha enlazado su cuarta derrota en el Top 16 de la Euroliga. (Juanan RUIZ/ARGAZKI PRESS)

La derrota ante los turcos se suma a los de Panathinaikos, Armani Milán y Olympiacos y se complican así las opciones de Baskonia de optar a pelear por los cuatro primeros del grupo. Además los de Scariolo no saben lo que es ganar ante su afición en la segunda fase donde han perdido los tres partidos disputados.

Al Laboral Kutxa le han durado las fuerzas e ideas siete minutos, 24-13, y a partir de ahí se ha ausentado y ha sido ajusticiado por dos exjugadores como Zoran Planinic y Milko Bjelica que han liderado a Efes para conquistar el coliseo gasteiztarra y engancharse a la pugna por llegar a cuartos de final.

Lo locales han encontrado un filón ofensivo en Tibor Pleiss y Thomas Heurtel como solución para anotar en el inicio y entre ambos han monopolizado 21 de los primeros 24 puntos locales, 24-13 minuto siete.

Ha reaccionado el Anadolu Efes con siete puntos seguidos, 24-20, pero el Baskonia ha podido rehacerse para controlar el marcador al cerrar el primer cuarto, 27-20.

Otro arreón de nueve puntos de los visitantes en los primeros tres minutos les ha puesto por delante, 27-29, ante un Baskonia desorientado sobre la cancha.

Los de Scariolo se han diluido como un azucarillo cuando los exbaskonistas Zoran Planinic ha tomado la batuta y en ataque Milko Bjelica ha empezado a ver el aro con suma facilidad. Así se ha situado el Efes dominando el partido, 31-37 minuto 17.

El Laboral Kutxa ha firmado un mermado segundo periodo con solo siete puntos anotados y la sucesión de errores en los minutos finales de Efes le ha privado de un marcador más adverso en el intermedio, 34-37.

No ha mejorado la puesta en escena en la reanudación con un Baskonia que ha ido desangrándose a pasos agigantados y entregando sin oposición el partido a Efes. Los puntos de Vasileiadis y Gordon han disparado a los visitantes, 36-48 minuto 25.

Un atisbo de reacción ha colocado a solo ocho puntos a los gasteiztarras, 48-40, pero en cuanto Planinic ha ejecutado los sistemas de nuevo Efes ha puesto tierra de por medio hasta alcanzar la máxima renta al terminar el tercer cuarto, 50-63.

Los de Scariolo han intentado arreglar en los diez minutos finales el desaguisado de los tres primeros periodos. La intensidad de Poeta ha hecho posible un espejismo al colocar a los vascos 62-68 con cuatro minutos y medio por jugar.

Los visitantes han sabido aplicar el cloroformo necesario al duelo para calmar el ánimo baskonista y estirar las posesiones con Zoran Planinic al frente que siempre ha encontrado la solución necesaria para llevar a Efes al triunfo final, 66-72.

Todos los detalles del partido, en la web especial de NAIZ.