Naiz
Gasteiz

El Alavés prosigue su escalada a costa de un Osasuna hundido

El conjunto de Gasteiz se hace con la octava plaza tras vencer por 3-0 a los navarros en el encuentro aplazado de la jornada 24 de la Segunda División. Espectacular ambiente en la grada con las dos aficiones unidas en sus ánimos. Ficha técnica. Resultados y clasificaciones.

Un lance del partido entre Alavés y Osasuna. (Juanan RUIZ / ARGAZKI PRESS)

El Deportivo Alavés sigue creciendo y se acerca a los puestos calientes de la parte alta merced a que por vez primera ha sumado dos victorias seguidas. Enfrente un Osasuna inmerso en una nefasta racha y que coquetea con el descenso.

El encuentro ha comenzado de manera inmejorable para los de Alberto López, ya que han logrado inaugurar el luminoso cuando apenas se habían cumplido siete minutos. Tras una gran internada de Toti por la banda izquierda, el futbolista salmantino ha conectado con Barreiro para que éste enviase el esférico al fondo de la red. A pesar de que los locales han  acaparado la posesión y han gozado de nuevas ocasiones, Osasuna ha podido igualar antes del descanso con un cabezazo de Mikel Merino que ha detendio Iñaki Goitia.

Tras el paso por los vestuarios, el Alavés ha logrado encarrilar el partido con un segundo tanto. Esta vez ha sido Sergio Llamas quien, tras otro buen pase de Toti, ha firmado el 2-0 para los albiazules. Manu Barreiro ha redondeado su gran actuación marcando a placer el 3-0 definitivo después de una jugada personal de Unai Medina por el costado derecho. Ficha técnica. Resultados y clasificaciones.