Asier AIESTARAN
DONOSTIA

Eusebio se estrena con un triunfo eficaz en Anoeta (2-0)

«A entrenador nuevo, victoria segura», reza el dicho, que Eusebio Sacristán ha hecho bueno en su primer partido oficial como técnico de la Real. El equipo txuriurdin ha superado por 2-0 al Sevilla en Anoeta, primera victoria de la temporada de los realistas en casa, que sirve para coger un poco de aire en la clasificación y afrontar con más optimismo las próximas citas, la primera el sábado que viene en el Camp Nou. [Estadísticas del encuentro]

Xabi Prieto ha marcado el segundo gol de la Real. (Gorka RUBIO/ARGAZKI PRESS)

Lo cierto es que el primer once de Eusebio ha suscitado algunas dudas, apostando por Pardo como acompañante de Illarramendi, Bruma en la banda derecha y Canales en la izquierda. Pero la entrada al campo del equipo ha sido bastante buena y ha dominado el juego durante gran parte de la primera mitad. Pocas ocasiones, una o dos por cada bando, y 0-0 al descanso.

En la reanudación parecía que el Sevilla comenzaba a coger posiciones en el campo, y que el partido se ponía donde más le interesaba a los de Unai Emery. Pero justo entonces, dos acciones desafortunadas del defensa sevillista Krychowiak han permitido sellar la victoria a los locales en cinco minutos. Primero ha despejado hacia la portería un córner, habilitando a Imanol Agirretxe, que no ha perdonado la volea y ha marcado su noveno tanto de la temporada. Poco después, volvía a tocar un balón de cabeza hacia atrás, cediendo el esférico a un Xabi Prieto que sentenciaba el choque.

A partir de ahí, ya con Markel Bergara en el campo, los realistas han cerrado la puerta con llave y no han dado oportunidades al Sevilla. Eusebio arranca con buen pie.