Helvetia Anaitasuna supera sin problemas al Torrelavega en el torneo copero (24-32)

Un Helvetia Anaitasuna que ha tenido controlado el partido de principio a fin ha logrado el pase a la siguiente ronda copera tras deshacerse con neta superioridad del Torrelavega en la pista del conjunto cántabro.

Anaitasuna se ha deshecho sin problemas del Torrelavega y continúa vivo en la Copa. (TORRELAVEGA)

Helvetia Anaitasuna ha superado sin problemas a un Bathco BM.Torrelavega que únicamente tiene en la cabeza la Liga Asobal, por lo que el equipo navarro ha avanzado a la siguiente ronda copera.

El cuadro de Quique Domínguez ha sido muy superior al equipo local de principio a fin, tanto en pista como en el marcador y en ningún momento ha peligrado un partido que pudo terminar con un resultado más abultado.

Los cántabros, que ya advirtieron en la previa que su objetivo es la competición regular y que este partido quedaba en un «absoluto segundo plano», han comenzado el encuentro muy erráticos en ataque y eso a pesar de que el cuadro visitante ha jugado con dos menos por las exclusiones de García Dúo y Del Arco al poco de empezar.

Los navarros han aprovechado los errores locales para convertir los contraataques en una buena ventaja, con una máxima de siete goles (11-18) hacia el final de la primera parte. Al descanso, la buena defensa de Anaitasuna y el acierto en porterío han impedido a Torrelavega acercarse al marcador (13-19).

Tras la reanudación, el partido ha mantenido la misma tónica y el cuadro navarro ha llegado a ponerse nueve arriba (13-22), lo que ya antojaba una remontada casi imposible con 25 minutos por jugar, teniendo en cuenta que no estaba siendo el mejor día de los locales.

El Bathco no ha podido ni aprovechar la superioridad que tuvo hacia la mitad del segundo tiempo, en parte por la buena actuación de Cancio, que no se ha despistado en ningún momento pese a la amplia ventaja de su equipo.

Las rotaciones se han notado en el equipo cántabro, que prepara el decisivo partido de este sábado en la Asobal frente a Benidorm, mientras que Anaitasuna pasa a octavos de la Copa y espera a conocer su rival.

FICHA DEL PARTIDO:

24 Bathco BM.Torrelavega (13+11): Araujo; Porras(3), Guirao (2), Prieto (3), García (2), Nicolai (1), Spiljak (1) -siete inicial- Vaquero, De Cos (1), Villoria (3), Gallego (1), Elcio, Martínez (2p), Lombilla (1), Serrano (4), Trifkovic.

32 Helvetia Anaitasuna (19+13): Cancio; Fernández (7), Etxeberría (6), García Dúo (1), Chocarro, Del Arco (3), Bonanno (4) -siete inicial- Gastón (1), Agorreta, Meoki (1), González Díaz (1), Redondo (1), De Souza (3p), Albizu, Bar, Ortiz (4).

Marcador cada cinco minutos: 2-4, 5-8, 7-11, 8-13, 11-17, 13-19 (descanso), 16-24, 16-24, 18-25, 20-28, 22-30 y 24-32 (final).

Árbitros: Rafael Alberto García y Alberto Rodríguez (colegio gallego). Han excluido dos minutos a Spiljak del Bathco BM.Torrelavega y a García Dúo, Del Arco, De Souza y Chocarro por parte del Helvetia Anaitasuna y no han mostrado ninguna cartulina amarilla.

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa disputado en el Pabellón Vicente Trueba de Torrelavega ante unos 600 espectadores.