Bermeo se proclama campeón de Euskadi de trainerillas senior masculinas en Ondarroa

La tripulación de Bermeo se ha proclamado campeona de Euskadi de trainerillas de categoría sénior masculina en la regata disputada este domingo en aguas de la localidad vizcaína de Ondarroa.

Bermeo celebra su triunfo en el Campeonato de Euskadi de Trainerillas.
Bermeo celebra su triunfo en el Campeonato de Euskadi de Trainerillas. (BermeoUrdaibaiArraun twitter)

La regata disputada en Ondarroa en la categoría senior masculina ha deparado el triunfo de la tripulación de Bermeo que, de este modo, se ha proclamado campeona de Euskadi de trainerillas.

La embarcación bermeana ha logrado el título con autoridad al superar en 14 segundos a Zierbena, plata, y en 36 a Ondarroa, que ha completado el podio. Cuarto clasificado, a 1.15, fue Isuntza.

No se ha disputado el título en categoría femenina absoluta al haberse inscrito únicamente tres clubes para la regata.

Sí hubo nuevos campeones autonómicos de juveniles tanto en la versión masculina como femenina. En la primera, el oro ha sido para Santurtzi, que ha superado a Ondarroa, Kaiku y San Juan, y en la segunda, Kaiku ha logrado el campeonato después de aventajar a Zumaia, Isuntza y Ondarroa.