
Y ALMEJAS
Ingredientes para 4 comensales
300gr. fideos finos, 16 navajas, 300gr. almejas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 tomates, 600ml. de caldo, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Limpiar las almejas y las navajas.
2. Pochar en una paellera con un poco de aceite la cebolla y el ajo.
3. Añadir los tomates, pelados y sin pepitas, picados y cocinar.
4. Echar los fideos y rehogar.
5. Mojar con el caldo caliente y remover. Cocinar 2 minutos.
6. Poner por encima las navajas y las almejas. Meter al horno a 200ºC y cocinar durante unos 5 minutos.
Y MEJILLONES
Ingredientes para 4 comensales
300gr. fideos finos, 300gr. mejillón, 16 navajas, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo, 600ml. de caldo, aceite, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal.
Dificultad 2
1. Limpiar los mejillones y las navajas. Cocer en un cazo tapado hasta que se abran. Colar el caldo y usar para mojar la fideua.
2. Pochar en una paellera los ajos picados con aceite. Añadir los pimientos picados y cocinar.
3. Echar los fideos y rehogar.
4. Mojar con el caldo caliente y echar el pimentón. Remover y cocinar 2 minutos.
5. Poner encima los mejillones y las navajas. Meter al horno a 200ºC y cocinar unos 5 minutos.
Acompañar ambas recetas con salsa alioli.

Akelarre, el hotel donostiarra de Subijana, entre los mejores del mundo, según Condé Nast

2027ko urtarrilaren 10ean egingo dute Pantxoak eta Peiok ‘Azken dantza’

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu
