
Y ALMEJAS
Ingredientes para 4 comensales
300gr. fideos finos, 16 navajas, 300gr. almejas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 tomates, 600ml. de caldo, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Limpiar las almejas y las navajas.
2. Pochar en una paellera con un poco de aceite la cebolla y el ajo.
3. Añadir los tomates, pelados y sin pepitas, picados y cocinar.
4. Echar los fideos y rehogar.
5. Mojar con el caldo caliente y remover. Cocinar 2 minutos.
6. Poner por encima las navajas y las almejas. Meter al horno a 200ºC y cocinar durante unos 5 minutos.
Y MEJILLONES
Ingredientes para 4 comensales
300gr. fideos finos, 300gr. mejillón, 16 navajas, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo 1/2 pimiento rojo, 600ml. de caldo, aceite, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal.
Dificultad 2
1. Limpiar los mejillones y las navajas. Cocer en un cazo tapado hasta que se abran. Colar el caldo y usar para mojar la fideua.
2. Pochar en una paellera los ajos picados con aceite. Añadir los pimientos picados y cocinar.
3. Echar los fideos y rehogar.
4. Mojar con el caldo caliente y echar el pimentón. Remover y cocinar 2 minutos.
5. Poner encima los mejillones y las navajas. Meter al horno a 200ºC y cocinar unos 5 minutos.
Acompañar ambas recetas con salsa alioli.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peioren ‘Azken dantza’-rako sarrerak agortu egin dira
