Amagoia Bilbao

Ensalada de cecina y foie micuit

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de brotes de lechugas, 16 tomates cherry, 100gr. de cecina, 75gr. foie micuit, 50gr. pistachos, 50gr. anacardos, 6 ciruelas pasas. Vinagreta: 9 cucharadas aceite, 2 cucharadas vinagre, 1 cucharada de miel, sal.

Dificultad                    2

1. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.
2. Pelar los pistachos. Picar los pistachos y los anacardos.
3. Picar las ciruelas.
4. Cortar el foie en láminas finas.
5. Batir la vinagreta.
Poner en los platos las lechuga y el tomate, y aliñar. Poner por encima la cecina, el foie y la ciruela. Espolvorear con los frutos secos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 1 tomate, 1 melocotón, 1 diente de ajo, 50gr. setas, 100gr. cecina, 75gr. rulo de cabra, 75gr. foie micuit. Vinagreta: 9 cucharadas aceite, 2 cucharadas vinagre, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar las lechugas y  picarlas.
2. Limpiar las setas y cortarlas en tiras finas.
3. Cocinar el ajo picado con un poco de aceite. Añadir y saltear con un poco de aceite.
4. Pelar el tomate y el melocotón y contarlos en dados pequeños.
5. Cortar el queso en rodajas finas.
6. Cortar el foie en daditos.
7. Batir los ingredientes de la vinagreta.
8. Poner las lechugas en los platos y regarlas con la vinagreta. Poner encima el resto de ingredientes.