Amagoia Bilbao

Quesadillas de queso

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 tortitas de trigo, 200gr. pechuga pavo cocida en lonchas, 2 tomates, 150gr. queso Idiazabal rallado, 150gr. queso mozzarella rallado, 100gr. queso Parmesano rallado, aceite, orégano.

Dificultad                     2

1. Limpiar los tomates y cortar en láminas finas. Cocinar a la plancha con un poco de aceite y sal.
2. Colocar una tortita en la sartén sin aceite y poner encima la pechuga, el tomate, y espolvorear con los quesos y el orégano.
3. Tapar con otra tortita y aplastar los bordes.
4. Calentar y tostar las tortitas por ambos lados.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 tortitas de trigo, 150gr. queso Cheddarl rallado, 200gr. queso mozzarella rallado, 1 aguacate, 250gr. pollo, 80gr. maíz cocido, aceite, sal.

Dificultad                2

1. Cortar el pollo en tiras finas y rehogar con un poco de aceite y sal.
2. Pelar el aguacate y cortar en láminas.
3. Colocar una tortita en la sartén sin aceite y poner encima el pollo, el maiz y el aguacate. Espolvorear con los quesos.
4. Tapar con otra tortita y aplastar los bordes.
5. Calentar, tostar y girar para cocinar las tortitas por ambos lados.

Servir ambas recetas con una salsa de yogur.