Amagoia Bilbao

Solomillo de cerdo asado al horno con costra

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. solomillo de cerdo, 2 cucharadas de mostaza, 200gr. nachos, aceite, sal.

Dificultad               2

1. Salpimentar el solomillo. Dorarlo en una sartén con un poco de aceite.
2. Sacar el solomillo, dejarlo enfriar y untarlo con la mostaza.
3. Triturar los nachos y rebozar con ellos el solomillo.
4. Poner en una placa de horno el solomillo. Meter al horno a 200ºC durante una media hora.
5. Sacar y cortar en rodajas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. solomillo de cerdo, 2 dientes de ajo, 100gr. pan duro, 3 nueces, 50gr. maiz tostada, aceite, sal, pimienta negra., perejil.

Dificultad                    2

1. Salpimentar el solomillo. Dorarlo en una sartén con un poco de aceite. Dejar enfriar.
2. Triturar el ajo, el maiz, las nueces, un poco de aceite, el pan y el perejil.
3. Rebozar el solomillo con la mezcla anterior.
4. Meter al horno a 200ºC durante una media hora.
5. Sacar y cortar en rodajas.

Para acompañar ambas recetas:
1. Limpiar la lechuga y trocear.
2. Saltear un melocotón pelado y cortado en dados pequeños. Echar sobre la lechuga.
3. Regar con aliño batido de aceite, vinagre y un poco de miel y sal.