Amagoia Bilbao

Strudel de cebolla

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
5 hojas de pasta filo, mantequilla, 2 cucharadas de mezcla de semillas. Relleno: 400gr. cebolla roja, 300gr. cebolla blanca, 1/2 pimiento rojo,150 ml. nata, 200gr. queso mozzarella rallado, aceite, orégano, sal. Salsa: 1 cebolleta, 2 puerros, 100gr. setas, caldo, aceite, sal.

Dificultad                    3

Relleno:
Pochar las cebollas fileteadas con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua de vez en cuando para que se doren ligeramente pero no se quemen. Dejar enfriar.
2. Añadir el pimiento picado y cocinar.
3. Mezclar la cebolla con el queso y la nata. Poner a punto de sal y orégano.
Salsa:
1. Pochar la cebolleta y los puerros fileteados con un poco de aceite.
2. Añadir las setas fileteadas y cocinar.
3. Cubrir con el caldo y cocer 15 minutos.
4. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Montaje:
1. Untar una hoja de filo con un poco de mantequilla derretida y colocar encima otra hoja. Repetir la operación con el resto de hojas y mantequilla.
2. Poner el relleno a lo largo y enrollar. Pintar con mantequilla y espolvorear con las semillas.
3. Meter al horno a 180ºC durante 30 minutos.

Consumir el strudel recién hecho y acompañado con la salsa caliente.