Amagoia Bilbao

Ensaladas de zamburiñas

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 2 tomates, 20 zamburiñas. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 s vinagre de Módena, 8 aceitunas negras, sal.

Dificultad                               1

1. Si las zamburiñas son frescas, ponerlas a remojo en agua con sal, para que echen la arena.
2. Abrirlas, introduciendo un cuchillo con filo entre las dos conchas. Con la punta del cuchillo, retirar las partes marrones.
3. Limpiar y trocear las lechugas.
4. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas finas.
5. Cocinar un minuto las zamburiñas por ambos lados con un poco de aceite.
6. Picar las aceitunas y batirlas con el resto de ingredientes.
Poner las lechugas en los platos y colocarles encima el tomate y las zamburiñas. Regar con la salsa.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de brotes, 1 aguacate, 12 tomates cherry, 20 zamburiñas, 40gr. maíz dulce. Vinagreta: 9 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de Módena, sal.

Dificultad                                   1

1. Preparar las zamburiñas como en la receta anterior.
2. Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.
3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.
Poner los brotes en los platos y, encima, el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.