Amagoia Bilbao

Presa ibérica al vacío

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. presa ibérica, 3 cucharadas de café, tomillo, romero, aceite, sal. Salsa: 1 cebolleta, 1 zanahoria, 1 puerro, 100gr. champiñón, 1 cucharadita de café, licor de café, 300ml. agua, aceite, sal.

Dificultad                               2

1. Poner en una bolsa la presa ibérica con el café y un poco de tomillo y romero, y envasar al vacío.
2. Cocinar en agua a 70ºC  2 horas.
3. Cocinar las verduras de la salsa con un poco de aceite.
4. Añadir un poco de licor y rehogar. Mojar con el caldo y el café, y cocinar 20 minutos. Triturar.
5. Sacar la carne de la bolsa, dorarla en una sarten a fuego muy fuerte con un poco de aceite. Laminarla y regarla con la salsa caliente.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
800gr. presa ibérica, 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de miel, tomillo, sal.  Salsa: 1 cebolla, 1 cucharada azúcar, 200ml. vino tinto, caldo, sal.

Dificultad                       2

1. Poner en una bolsa la presa ibérica con la soja, la miel y un poco de tomillo, y envasar al vacío.
2. Cocinar en agua a 70ºC  2 horas.
3. Pochar la cebolla laminada. Añadir el azúcar y caramelizar.
4. Mojar con el vino y un vaso de caldo y cocer 15 minutos. Triturar.
5. Sacar la carne de la bolsa, dorarla en una sarten con un poco de aceite a fuego muy fuerte. Laminarla y regarla con la salsa caliente.

Acompañar ambas recetas con un puré de patatas y calabaza.