Amagoia Bilbao

Ensalada de tomate y mejillones

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
3 tomates, 500gr. mejillones, 8 langostinos. Vinagreta: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas de vinagre Módena, 1/4 cebolleta, 6 aceitunas negras, 2 alcaparras, sal.

Dificultad                     2

1. Pelar los langostinos y trocear.
2. Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer en una cazuela tapados con un poco de agua hasta que se abran. Quitarles las cáscaras.
3. Cocer los langostinos un minuto. Pelarlos y trocearlos.
4. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.
5. Picar las verduras de la vinagreta y mezclarlas con el resto de ingredientes batidos.
Poner el tomate en los platos y colocar encima los mejilllones, los langostinos y la vinagreta.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
3 tomates, 500gr. mejillones, 1 aguacate, 150gr. queso fresco. Vinagreta: 9 cucharadas aceite, 3 cucharadas de vinagre Módena, sal.

Dificultad                 2

1. Cocer los mejillones como en la receta anterior.
2. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.
3. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.
4. Cortar el queso en rodajas.
5. Batir los ingredientes de la vinagreta.
Poner el tomate en los platos y colocar encima el resto de ingredientes. Regar con la vinagreta.