Amagoia Bilbao

Zamburiñas rellenas de mejillones

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Ingredientes para 4 comensales
20 zamburiñas. Relleno: 1 cebolla, 1 puerro, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 kilo mejillones, aceite, sal. Salsa: 1 yema de huevo, 75gr. mantequilla, limón, pimienta.

Dificultad                                     3

1. Si las zamburiñas son frescas, ponerlas a remojo en agua con sal para que echen la arena.
2. Abrirlas introduciendo un cuchillo entre las dos conchas.
3. Con la punta del cuchillo, retirar la parte negra y marrón. Picar la carne.
Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite y sal.
2. Añadir el puerro, la zanahoria y el ajo picado, y pochar.
3. Limpiar bien los mejillones con agua fría. Rascar las cáscaras con un cuchillo para quitarles todas las impurezas. Retirar las barbas con suavidad.
4. Poner los mejillones en una cazuela con un poco de agua. Cocerlos tapados hasta que se abran. Sacarlos y quitarles la valva vacía. Picar la carne.
5. Rehogar las verduras, las zamburiñas y los mejillones.
6. Rellenar la concha y cubrir con la salsa. Meter al horno a gratinar.
Salsa:
1. Calentar la mantequilla hasta que se diluya. No debe de hervir.
2. Poner la yema, un poco de zu- mo de limón y de sal en un reci- piente al baño maría, a la vez que batimos y espesa la yema.
3. Añadir la mantequilla, líquida y templada, poco a poco y sin dejar de batir. Poner a punto de sal, pimienta y limón.