Amagoia Bilbao

Tartaletas de coco y mousse de chocolate blanco

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Ingredientes para 4 comensales
230gr. coco rallado, 75gr. mantequilla 20gr. azúcar. Mousse: 170gr. chocolate blanco, 200ml. nata, 2 cucharadas leche condensada, 4 gr. láminas gelatina. Cubrir: 1/2 mango, 1/2 limón, 1 cucharadita azúcar.

Dificultad                              3

Tartaletas:
1. Ablandar la mantequilla y unirla con el azúcar.
2. Añadir el coco y amasar hasta obtener una masa ligada.
3. Extender la masa con las manos forrando 4 moldes de tartaleta individuales. Empezar por la base y luego por los laterales. Cubrir los bordes con papel.
4. Meter al horno a 190ºC hasta que se dore la base, unos 10-15 minutos. Quitar el papel y dejar otros 5 minutos.
5. Dejar enfriar y rellenar con la siguiente mousse.
Mousse:
1. Poner la gelatina a remojo hasta que se ablande.
2. Picar el chocolate y ponerlo a deshacer con la leche condensada y un poco de nata. Añadir la gelatina y remover hasta que se disuelva.
3. Semimontar la nata que queda e incorporarla a la mezcla anterior. Unirla y meterla en el frigorífico, para que se endurezca.
Cubrir:
1. Pelar el mango y sacar la carne.
2. Poner en un cazo el mango con el azúcar y el zumo del limón. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos. Triturar con la batidora y dejar enfriar.
3. Echar sobre las tartaletas.