
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilos mejillones. Salsa: 2 puerros, 150ml. vermut blanco, maizena, aceite, perejil.
Dificultad 2
1. Limpiar los puerros y laminarlos. Pocharlos en una cazuela con un poco de aceite 4 minutos.
2. Limpiar bien los mejillones. Añadirlos al puerro. Mojar con el vermut y cocerlos tapados hasta que se abran. Sacarlos y retirarles la concha que no tiene la carne.
3. Colar el caldo y ponerlo a cocer. Cuando empiece a hervir, añadir un poco de maizena disuelta en agua fria, remover y dar un hervor. Echar perejil picado.
4. Regar los mejillones con la salsa.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilos mejillones. Salsa: 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1/4 puerro, 2 tomates maduros, 150ml. vermut blanco, aceite.
Dificultad 2
1. Limpiar bien los mejillones y cocerlos en una cazuela con un poco de agua hasta que se abran. Sacarlos y retirarles la concha que no tiene la carne.
2. Pochar la cebolla, el ajo y el puerro picados con un poco de aceite.
3. Añadir el tomate pelado y cortado en daditos, y cocinar.
4. Añadir el vermut y cocer 3 minutos.
5. Mojar con un vaso del caldo de los mejillones colado y cocinar unos minutos, hasta que espese. Echar sobre los mejillones.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peiok bigarren data bat iragarri dute ‘Azken dantza’-rako: 2027ko urtarrilaren 9a
