Amagoia Bilbao

Hojaldre de mascarpone y manzana

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Ingredientes para 6 comensales
1 lámina de hojaldre, canela en polvo. Mascarpone: 100gr. azúcar, 300gr. queso mascarpone, 150ml. nata, 6 gr. gelatina. Manzana: 2 manzanas, 15gr. mantequilla, 40gr. azúcar, agua.
Dificultad                      3

Hojaldre:
1. Cortar la lámina en tres rectángulos. Forrar una bandeja con papel de horno y colocar las láminas separadas.
2. Cubrir con otro papel y poner encima otra bandeja para que haga presión y no suba el hojaldre.
3. Meter al horno unos 12-14 minutos a 210ºC hasta que se dore.
Mascarpone:
1. Batir el queso con la mitad del azúcar.
2. Poner a remojo la gelatina hasta que se ablande.
3. Calentar un poco de nata y diluir la gelatina, sin dejar de remover. Añadir a la mezcla de queso.
4. Montar el resto de la nata con el resto del azúcar. Añadir a la mezcla anterior y unir con cuidado.   Ponerlo en una manga pastelera y meter en el frigorífico unas horas.
Manzana:
1. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas de medio centímetro.
2. Calentar el azúcar con la mantequilla y un poco de agua.
3. Añadir las manzanas y cocinar a fuego suave hasta que se ablanden.
Montaje:
1. Cubrir una de las láminas con montoncitos de la crema y poner encima la mitad de las manzanas.
2. Repetir la operación dos veces pero en la última poner solo la crema. Espolvorear con canela.