Amagoia Bilbao

Ensalada de bonito marinado al vacío

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Ingredientes para 4 comensales
400gr. tomate, 1 pepino, 100gr. aceitunas negras, 150gr. queso fresco, 4 minizanahorias, 4 chalotas, aceite. Bonito: 500gr. lomo bonito, 100gr. azúcar, 30gr. sal, 1/2 naranja, 2 cucharadas de salsa de soja. Salsa: 6 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, albahaca, sal.

Dificultad                     2

Bonito:
1. Limpiar el bonito quitándole la piel y las espinas. Sacar los lomos y meterlos en una bolsa de envasar al vacío.
2. Mezclar el azúcar, la sal, la salsa de soja y el zumo de la naranja. Meter en la bolsa, cubriendo el bonito.
3. Cerrar la bolsa al vacío y dejar macerar 4 horas en el frigorífico.
4. Abrir la bolsa, sacar el bonito y lavarlo para retirarle el azúcar. Secarlo.
5. Picar en daditos regulares.
Verduras:
1. Pelar las minizanahorias y las chalotas.
2. Envasar al vacío con un poco de aceite, vinagre y sal. Cocer a 65    C durante 10 minutos.
Acabado:
1. Pelar los tomates y el pepino, y cortarlos en daditos.
2. Cortar el queso en daditos.
3. Triturar el aceite de la salsa con unas hojas de albahaca.
4. Mezclar con el aliño el tomate, el bonito, el pepino, el queso y las aceitunas.
Poner en cada plato un aro y rellenarlo con la mezcla anterior. Quitar el aro y decorar con la zanahoria y la chalota.