Amagoia Bilbao

Batido de melón

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 melón pequeño, 1/2 litro de sorbete de limón, lima, menta.

Dificultad                 1

1. Cortar el melón por la mitad y quitarle las pepitas. Cortarlo en rodajas y quitarle la piel. Trocear la pulpa.
2. Poner en un recipiente el melón, el sorbete y un poco de zumo de lima, y triturar.
3. Poner en cuatro vasos y decorar con unas hojas de menta.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 melón pequeño, 125gr. helado de yogur, 1 naranja, virutas de chocolate, 1 galleta de avena.

Dificultad                     1

1. Preparar el melón como en la receta anterior.
2. Sacar el zumo a la naranja.
3. Poner en un recipiente el melón, el helado y el zumo de naranja, y triturar.
4. Poner en cuatro vasos y decorar con virutas y con la galleta picada.

TERCERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 melón pequeño, 100ml. leche, medio yogur, 1 cucharada de miel, menta.

Dificultad                     1

1. Preparar el melón como en la receta anterior.
2. Poner en un recipiente el melón, la leche, el yogur, un poco de menta limpia y la miel, y meter una hora en el figorífico. Triturar.
3. Poner en cuatro vasos y decorar con unas hojas de menta y con una rodaja fina de melón.