Amagoia Bilbao

Pizza con chorizos criollos

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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 1 vaso de agua templada, 1 nuez de levadura, 2 cucharadas de aceite, sal, orégano. Relleno: 150gr. cebolla roja, 300gr. chorizos criollos, 150gr. queso de tetilla, salsa brava, aceite, sal, orégano.

Dificultad                     3

1. Disolver la levadura en un poco del agua. Poner la harina sobre una superficie y hacerle un hueco.
2. Echar en el hueco el aceite y un poco de sal y orégano. Verter el agua poco a poco a la vez que vamos mezclando.
3. Trabajar muy bien hasta obtener una masa suave. Añadir más agua si fuese necasario.
4. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante media hora en un lugar templado.
5. Dividir la masa y hacer dos bolas con ella.
6. Extender las bolas con las manos hasta obtener dos círculos planos. Taparlos y dejarlos reposar en un lugar templado durante unos 20 minutos.
Relleno:
1. Picar la cebolla y saltearla un minuto con un poco de aceite.
2. Cocer los chorizos criollos en agua con sal. Cortar en rodajas.
3. Cortar el queso en dados pequeños.
Montaje:
1. Untar las bases de pizza con la salsa brava, sin cubrir los bordes. Meter al horno a 200ºC unos 5-8 minutos.
2. Poner encima la cebolla, los criollos y el queso. Echar orégano.
3. Meter al horno, a 200ºC, durante 10-15 minutos.