Amagoia Bilbao

Pastel de almendras

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Ingredientes para 6 comensales
Pastel: 250gr. harina, 30gr. azúcar, 7gr. levadura en polvo, 150gr. mantequilla, 150gr. huevo.  Almíbar: 175gr. azúcar, 100ml. agua, 15gr. almendra, licor de naranja, ralladura de naranja. Glaseado:  100gr. almendra polvo, 100gr. azúcar, 100gr. mantequilla, 5gr. maizena, 60gr. huevo, ron.

Dificultad                     3

1. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el huevo.
2. Echar poco a poco la mantequilla troceada, a la vez que vamos mezclando. Colocar en un bol, cubrirlo y dejarlo reposar hasta que doble su tamaño.
Almíbar:
1. Triturar la almendra con un poco de agua, ralladura y azúcar.
2. Cocer el resto de agua y el azúcar hasta hacer un almíbar.
3. Añadir la mezcla de almendra y un poco de licor, y dar un hervor.
Glaseado:
1. Mezclar la mantequilla con el azúcar, la maizena y la almendra.
2. Añadir el huevo y un poco de ron, y unir.
Acabado:
1. Meter la masa del pastel en un molde, previamente engrasado y enharinado.
2. Meter al horno, a 175ºC durante unos 20-25 minutos.
3. Desmoldar y cortar en rodajas.  Meter en el almíbar y sacar sobre rejilla. Meter en el congelador.
4. Una vez congelado, sacar y cubrirlo con una capa del glaseado. Espolvorear con azúcar glas y decorar con  almendras laminadas.
5. Hornear a 200ºC unos 12-15 minutos.