Amagoia Bilbao

Bizcocho de plátano

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
225gr. harina, 15gr. levadura en polvo, 2 huevos, 4 plátanos maduros, 75gr. mantequilla, 100gr. azúcar, 6 nueces.

Dificultad     2

1. Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor.
2.  Batir la mantequilla ablandada con el azúcar.
3. Añadir los huevos batidos y el plátano, y unirlos.
4. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar todo con cuidado.
5. Pelar las nueces y picarlas. Añadirlas y unirlas.
6. Forrar con papel un molde rectangular  y echar la mezcla.
7. Meter al horno a 180ºC durante unos 35-40 minutos.
8. Sacarlo y, cuando esté templado, desmoldarlo.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
160gr. harina de avena, 4 huevos, 4 plátanos maduros, 40gr. panela, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharadita de aceite, 50gr. chocolate, canela en polvo.

Dificultad                     2

1. Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor.
2. Batir los huevos y el azúcar.
3. Añadir la harina, la panela, la levadura, la canela, el aceite y los plátanos, y mezclar todo.
4. Añadir el chocolate picado.
5. Forrar un molde con papel y echar la mezcla.
6. Meter al horno a 180ºC durante unos 25-30 minutos.