CALDO
Ingredientes:
Las puntas de las alas, trozos que desechamos y la carcasa del pollo.
1 Cebolla.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
2 Dientes de ajo.
3 Granitos de pimienta negra.
2 Ramitas de perejil.
Elaboración:
Poner los trozos del pollo en una cazuela del tamaño adecuado junto con el resto de ingredientes, cubrir de agua fría y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Entonces desespumar, poner a fuego suave y dejar cocer durante 2 horas.
Colar y reservar.
SOFRITO
Ingredientes:
1 Diente de ajo.
1 Cebolla picada fina.
4 Tomates tipo rama rallados con un rallador de cuatro caras.
Elaboración:
Poner en una cazuela del tamaño adecuado un chorrito de aceite de oliva con el ajo, y poner a fuego fuerte. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir la cebolla y revolver. Dejar que se poche todo intentando que se tueste lo menos posible.
Cuando la cebolla esté bien pochada agregamos todo el tomate rallado, y a fuego fuerte y sin dejar que se agarre hacemos que se evapore todo el agua del tomate y dejamos que se poche la parte sólida del tomate formando un sofrito con la cebolla, meloso y súper untuoso.
Reservar.
ARROZ
Ingredientes:
El caldo.
El sofrito.
El pollo troceado bien fino.
Arroz bomba.
1 Diente de ajo.
1 Punta de pimentón ahumado picante.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Poner la paella a fuego fuerte con aceite de oliva y un diente de ajo aplastado. Cuando este empiece a bailar, poner el pollo a dorar por todas sus partes. Añadir el arroz y nacarar. Seguido le ponemos dos buenas cucharadas de sofrito de tomate y revolvemos hasta que todo esté bien mezclado y embadurnado, echamos el pimentón con mucho cuidado de que no se queme, mezclar y mojar con el caldo hirviendo y dejar cocer 18/20 minutos.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peiok bigarren data bat iragarri dute ‘Azken dantza’-rako: 2027ko urtarrilaren 9a

