
Ingredientes para 4 comensales
2 patatas, 1 pimiento rojo, 2 tomates. Escabeche: 600gr. lomo de salmón, 2 cebollas, 1 zanahoria, 3 dientes de ajo, 100ml. vinagre, 200ml. aceite, laurel, granos pimienta negra, sal. Aliño: 10 aceitunas negras, 2 guindillas en vinagre, 7 cucharadas aceite.
Dificultad 3
Escabeche:
1. Quitarle la piel y las espinas al salmón y cortarlo en cuatro trozos. Salpimentarlos.
2. Cocinar 3 minutos las verduras cortadas en láminas con un poco de aceite. Añadir un poco de las especias, el vinagre y el aceite, y cocinar 2 minutos.
3. Meter los trozos de salmón y cocinarlos tapados unos 3 minutos a fuego suave, hasta que la carne esté en su punto. Dejarlos enfriar en el escabeche y meterlos en la nevera durante un día.
4. Sacar las verduras y el salmón. Colar el caldo.
Aliño:
1. Picar las aceitunas y las guindillas.
2. Batir el aceite con 2 cucharadas del escabeche y un poco de sal. Mezclar con el picadillo anterior.
Acabado:
1. Poner en un placa el pimiento, sin pelar, y asar a 180ºC, hasta que se dore. Sacar y tapar.
2. Pelar y cortar en tiras. Cocinar con un poco de aceite.
3. Cocer las patatas limpiadas 20 minutos. Pelar y cortar en rodajas.
4. Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Poner en los platos las verduras y encima el salmón y aliñar.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peioren ‘Azken dantza’-rako sarrerak agortu egin dira
