Amagoia Bilbao

Ensalada de salmón en escabeche

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Ingredientes para 4 comensales
2 patatas, 1 pimiento rojo, 2 tomates. Escabeche: 600gr. lomo de salmón, 2 cebollas, 1 zanahoria, 3 dientes de ajo, 100ml. vinagre, 200ml. aceite, laurel, granos pimienta negra, sal.  Aliño: 10 aceitunas negras, 2 guindillas en vinagre, 7 cucharadas aceite.

Dificultad                       3

Escabeche:
1. Quitarle la piel y las espinas al salmón y cortarlo en cuatro trozos. Salpimentarlos.
2. Cocinar 3 minutos las verduras cortadas en láminas con un poco de aceite. Añadir un poco de las especias, el vinagre y el aceite, y cocinar 2 minutos.
3. Meter los trozos de salmón y cocinarlos tapados unos 3 minutos a fuego suave, hasta que la carne esté en su punto. Dejarlos enfriar en el escabeche y meterlos en la nevera durante un día.
4. Sacar las verduras y el salmón. Colar el caldo.
Aliño:
1. Picar las aceitunas y las guindillas.
2. Batir el aceite con 2 cucharadas del escabeche y un poco de sal. Mezclar con el picadillo anterior.
Acabado:
1. Poner en un placa el pimiento, sin pelar, y asar a 180ºC, hasta que se dore. Sacar y tapar.
2. Pelar y cortar en tiras. Cocinar con un poco de aceite.
3. Cocer las patatas limpiadas 20 minutos. Pelar y cortar en rodajas.
4. Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Poner en los platos las verduras y encima el salmón y aliñar.