Amagoia Bilbao

Ensaladas de gulas y setas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 2 tomates, 250gr. setas, 125gr. de gulas, 1 diente de ajo. Aliño:  2 cucharadas vinagre, 8 cucharadas de aceite, sal.

Dificultad                         2

1. Limpiar las lechugas y escurrir.
2. Pelar los tomates, quitarles las pepitas y cortar en daditos. Cocinarlos con un poco de aceite y sal.
3. Pochar el ajo picado con un poco de aceite.
4. Añadir las setas laminadas y saltearlas.
5. Saltear las gulas con un poco de aceite.
Poner la lechuga y el tomate en los platos, y regar con el aliño. Colocar encima las gulas y las setas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. brócoli, 150gr. zanahoria, 100gr. cebolla, 1 diente de ajo, 200gr. setas, 150 g de gulas, aceite, vinagre, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar el brócoli y sacar los ramilletes en trozos pequeños. Saltear en una sartén con un poco de aceite y sal.
2. Cortar la cebolla en daditos y la zanahoria en tiras. Añadirlos y saltear. Dejar “al dente”.
3. Pochar el ajo picado con un poco de aceite.
4. Añadir las setas laminadas y saltear. Sazonar.
5. Aliñar las gulas con aceite, vinagre y sal.
Poner en los platos las verduras salteadas y las setas, y echar por encima las gulas.