
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de boniato, 125gr. harina, 1 yema, 200gr. queso curado de cabra. Salsa tomate: 1 cebolleta, 100gr. boniato, 150gr. tomate, aceite. Pesto: 1/2 diente de ajo, 15gr. nuez, 20gr. queso rallado Parmesano, 50ml. aceite, albahaca fresca.
Dificultad 3
1. Limpiar los boniatos con agua y ponerlos en una bandeja.
2. Meterlos al horno a 180ºC unos 40 minutos. Pelarlos y aplastarlos con un tenedor hasta hacer una papilla.
3. Amasar el boniato, el queso rallado, la harina y la yema, hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. Salpimentar.
4. Repartir la masa en trozos y hacer cilindros alargados de 1,5cm de grosor. Cortar en rodajas de unos 2 cms. y aplastarlos un poco con la punta de un tenedor.
5. Hervir agua con sal y cocer los gnocchis a tandas. Una vez empiecen a flotar, sacarlos con una espumadera. Repetir esta operación hasta cocerlos todos. Que la cocción sea al momento de comer.
Salsa tomate:
1. Pochar la cebolla fileteada con un poco de aceite.
2. Añadir el boniato, pelado y fileteado, y el tomate, pelado y sin pepitas, y cocinar 15 minutos.
3. Triturar con la batidora. Sazonar.
Pesto:
1. Machacar el ajo en un mortero con sal y unas hojas de albahaca.
2. Machacar las nueces en otro mortero. Añadirlas a la mezcla de ajo y unirlos. Echar el aceite y el queso, poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal.

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