Amagoia Bilbao

Canutillos rellenos de requesón

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Ingredientes para 4 comensales
Canutillos: 200gr. harina, 8gr. azúcar, 1 cucharadita cacao, 100ml. vino dulce, 1 huevo, 1 pizca de sal y canela. Relleno: 200ml. leche, 2 yemas de huevo, 1 cucharada maizena, 45gr. azúcar, canela, 300gr. requesón, 90gr. azúcar.

Dificultad                3

Canutillos:
1. Mezclar la harina, la sal, la canela, el cacao y el azúcar.
2. Añadir el huevo y el vino, y mezclar hasta conseguir una masa.
3. Extender parte de la masa muy fina con un rodillo sobre una superficie enharinada. Cortar tiras de unos 10 cm. Ir enrollando tubos de metal con la masa, dejando las dos extremos sin masa. Untar la junta de la masa con agua para que no se abran los canutillos.
4. Freírlos en abundante aceite caliente hasta que se doren.
5. Desmoldar las canutillos en caliente. Dejar enfriar los tubos y forrarlos de nuevo con masa hasta que ésta se acabe.
Crema:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con un trozo de canela.
2. Mezclar las yemas, 45gr. de azúcar, la maizena y el resto de leche.
3. Añadir la leche caliente y remover. Volver a echar al cazo colado y hervir durante 2 minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
4. Mezclar el requesón con el azúcar. Unir con la crema anterior. Meter en una manga pastelera.
Rellenar los canutillos con la crema y servirlos con láminas finas de naranja confitada, pistachos picados y unas tiras de  salsa de chocolate.