Amagoia Bilbao

Tomate gratinado relleno de cous-cous

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Ingredientes para 4 comensales
8 tomates medianos. Relleno: 150gr. cous-cous integral, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 yogur natural, aceite, perejil, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 pimiento verde, 200gr. calabacín, 300 ml. caldo de verduras, especias ras el hanout, sal.

Dificultad                 3

1. Hacer un corte en forma de tapa en la parte superior de los tomates.
2. Vaciar la carne con la ayuda de un cucharilla y sin romper la piel. Reservar la pulpa.
Salsa:
1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.
2. Añadir el pimiento y el calabacín cortado en rodajas finas, y cocinar. Añadir un poco de ras el hanout.
3. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Poner a punto de sal y especia.
Relleno:
1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.
2. Añadir la pulpa del tomate y cocinar.
3. Cocer el cous-cous en doble de agua con sal 3 minutos. El tiempo de cocción lo suele marcar en el envase. Apagar y dejar reposar.
4. Mezclar el cous-cous con la verduras, el perejil picado y el yogur. Poner a punto de sal.
5. Rellenar los tomates con la mezcla anterior. Regar con un poco de aceite.
6. Meter al horno a 200ºC, hasta que se gratinen.
Rellenar los tomates y servirlos con la salsa caliente.