Amagoia Bilbao

Tarta de chocolate y melocotón

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Ingredientes para 6 comensales
Masa: 240gr. harina, 125gr. mantequilla, 1 huevo, 40gr. azúcar, 15gr. cacao en polvo, sal. Relleno: 500ml. leche, 3 huevos, 100gr. chocolate, 30gr. maizena, 50gr. azúcar. 6 melocotones, 200gr. azúcar, canela en rama, albahaca fresca.

Dificulad                 3

Masa:
1. Poner la harina y el cacao sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste el huevo, el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla ablandada.
2. Amasar todo hasta obtener una masa ligada. Tapar y dejar reposar una hora en el frigorífico.
3. Engrasar un molde de los que se quita la parte inferior. Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde. Pinchar la superficie con un tenedor.
4 Meter al horno a 180ºC durante unos 15 minutos.
Relleno:
1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con el chocolate picado, removiendo para que se diluya el chocolate.
2. Mezclar en un recipiente los huevos, el azúcar, la maizena y el resto de la leche. Añadir la leche caliente y remover.
3. Volver a echar al cazo colado y hervir durante 2 minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Montaje:
1. Pelar los melocotones y quitarles el hueso. Cortarlos en cuartos.
2.  Cocer 10 minutos en 400ml. de  agua, azúcar, albahaca y canela. Dejar enfriar.
3. Rellenar la masa con la crema y poner encima el melocotón.