Amagoia Bilbao

Canutillos de piñones rellenos de avellana

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Ingredientes para 4 comensales
Canutillos: 150gr. mantequilla, 65gr. piñón picado, 50gr. azúcar, 60gr. harina, 25ml. zumo de. naranja. Relleno: 120gr. avellana pelada tostada, 90gr. azúcar, 30gr. agua, 150ml. nata. 50gr. chocolate, 1 lámina de gelatina.

Dificultad                3

Canutillos:
1. Ablandar la mantequilla hasta hacer una pomada.
2. Diluir el azúcar en el zumo de naranja. Añadir a la mantequilla y unir.
3. Añadir la harina y mezclar hasta conseguir una masa blanda y meter 15 minutos en el frigorífico.
4. Extender con un rodillo la masa en tiras finas sobre papel de horno y espolvorear con los piñones. Cortar en cuadrados de 10cm.
5. Meter al horno caliente a 180ºC,  unos 3 minutos, hasta que se doren por los bordes.
6. Nada más sacarlas, enrollarlas en moldes de canutillo y dejarlas hasta enfriar.
Relleno:
1. Cocer el agua y el azúcar hasta llegar a 120ºC y apagar.
2. Añadir las avellanas y remover hasta que se impregnen del azúcar.
3. Poner al fuego. Cocinar suave y removiendo hasta que se doren. Poner sobre papel y dejar enfriar.
4. Triturar hasta conseguir una pasta.
5. Calentar un poco de nata y diluir el chocolate y la gelatina remojada.
6. Semimontar el resto de nata y unir con el chocolate y la pasta.
Rellenar los canutillos con la crema y servir con helado de canela.