Amagoia Bilbao

Menestra de verduras salteadas

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Ingredientes para 4 comensales
400gr. espárragos blancos, 150gr. brócoli, 150gr. coliflor, 2 zanahorias, 4 alcachofas, 400gr. cardos, 150gr. guisantes, 200gr. habas pequeñas. Salsa: 1 cebolla, 150gr. espinacas, 1 patata, aceite, sal.  

Dificultad                      3

1. Pelar los cardos con la ayuda de un pelapatatas y cortarlos en trozos de 5 cm. Cocinarlos en agua salada hirviendo unos 45 minutos. Colar parte del caldo.
2. Pelar los espárragos de abajo hacia arriba con un pelapatatas. Cortarles la parte dura inferior. Limpiarlos con agua y trocearlos.
3. Limpiar las alcachofas, separando las hojas exteriores más duras. Cortar las puntas algo más alla de la mitad y tirarlas. Eliminar la parte pelosa del interior con una cucharilla. Pelar los tallos.
4. Cocer en agua con sal hirviendo 5 minutos. Sacar y trocear en dos.
5. Pelar los guisantes y las habas.
6. Limpiar el brócoli y la coliflor, y sacar los ramilletes.
7. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Saltear las verduras en una sartén con un chorro de aceite por orden de dureza: zanahoria, espárragos con brócoli y coliflor, alcachofas, guisantes con habas y cardos, hasta que estén al punto. Sazonar.
Servir sobre esta salsa:
1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.
2. Añadir la patata y las espinacas, y rehogar. Mojar con 400ml. de caldo de las verduras y cocer 20 minutos.
3. Triturar, pasar por el chino y sazonar.